Теплоизоляция бытовок базальтовым волокном

Поскольку блок-контейнеры рассчитаны на круглогодичное пребывание людей, перед их производителями всегда стоит задача утепления. До недавнего времени строительные бытовки утепляли при помощи минеральной ваты. Как известно, этот популярный материал, идущий на утепление блок-контейнеров, обладает хорошими теплоизолирующими свойствами, но имеет большой недостаток: при его изготовлении применяются феноло-формальдегидные вещества, пагубно влияющие на организм человека, а ведь блок-контейнеры используются как жилые домики, столовые, кухни, душевые, то есть помещения, где люди проводят много времени. Современная индустрия строительных материалов предложила более безопасный метод – утепление блок-контейнеров на основе базальтового волокна. Базальтовые утеплители успешно используются при монтаже кровель, вентилируемых фасадов и других конструкций, но снабжать ими строительные бытовки начали совсем недавно. Наша компания представляет вам революционное решение – утепление блок-контейнеровэкологически чистым базальтовым волокном.

Есть целый ряд причин, по которым мы выбрали именно этот материал для того, чтобы сооружать теплые, удобные блок-контейнеры. Исходным сырьем для базальтового волокна служит группа минералов вулканического происхождения – легкодоступный материал, добываемый во многих регионах.

Базальтовое волокно обладает низкой теплопроводностью, следовательно, идеально подходит для того, чтобы утеплять строительные бытовки.

Блок-контейнеры имеют небольшой размер, здесь на счету каждый квадратный метр, поэтому небольшая толщина базальтового волокна становится неоценимым преимуществом для такого специфического сооружения, как строительные бытовки. За счет малой толщины и веса снижаются затраты на транспортировку и монтаж базальтового утеплителя, что резко уменьшает затраты на утепление блок-контейнеров.

Поскольку строительные бытовки эксплуатируются в самых разных, порой тяжелых климатических и производственных условиях, все материалы, идущие на утепление блок-контейнеров, должны обладать химической, температурной, механической устойчивостью. Базальтовое волокно, которым мы утепляем свои блок-контейнеры, отвечает всем этим требованиям: не боится высоких и низких температур, сезонных колебаний, противостоит воздействию агрессивных веществ, длительное время сохраняет свою первоначальную форму и теплоизолирующие свойства. Материал не горюч, поэтому блок-контейнеры, утепленные им, пожаробезопасны.

Другое важное качество базальтовых утеплителей – это способность поглощать звуки. Изолируя ими строительные бытовки, мы делаем эти помещения более комфортными для проживания и работы людей.

Для организаций, эксплуатирующих блок-контейнеры, утепление базальтовым материалом представляет особый интерес. Дело в том, что базальтовое волокно имеет долгий срок службы – до 40 лет, в течение которых оно практически не теряет своих качеств, то есть утепление блок-контейнеров остается надежным. По своему химическому составу данный утеплитель совпадает с натуральным камнем, поэтому не подвергается гниению, воздействию плесени и грибков, а это делает строительные бытовки еще более долговечными.

В отличие от минераловатных утеплителей базальтовые не разрушаются под воздействием вибрации, что особенно важно на строительных площадках, где чаще всего и используются блок-контейнеры.

Закономерно желание каждого нашего клиента получить блок-контейнеры по наиболее выгодной цене, и новая технология утепления позволяет нам выполнить это условие. Сверхтонкое базальтовое волокно легко хранить, перевозить, монтировать, оно не занимает много места, поэтому утепление блок-контейнеров этим материалом позволяет снизить общие затраты на производство и сделать строительные бытовки доступными.