Правильно оформляем помещение

Свет. Мы видим его, когда встает солнце или когда включаем лампочку. Но мало кто знает, как определенный свет влияет на наше сознание, восприятие нами информации и многое другое. Поэтому выбор освещения — очень важная задача.

Учитывая эту особенность, нужно устанавливать световое оборудование, в зависимости от того, какой результат мы хотим получить от определенного освещения. Для дома лучше использовать мягкий желтый свет, он создает ощущение тепла и уюта. В офисе можете использовать белый свет, чтобы активизировать работоспособность, но не слишком яркий, так как это может привести к быстрому переутомлению.

Но не только свет влияет на настроение и эмоции людей. Многое зависит от окружающей обстановки. Дизайн интерьера, манипуляции с пространством и использование различных приемов могут также влиять на сознание людей, вызывая те или иные чувства. Например, от цветового оформления зависит то, как быстро будет соображать человек.

Наличие и количество мебели также оказывает свое воздействие. Мебель на работе должна быть в меру удобной, но ни в коем случае не располагать ко сну. Ведь ни один начальник не похвалит вас за то, что вы будете мирно посапывать на клавиатуре. Загроможденное лишней мебелью помещение давит на сознание, снижая работоспособность и повышая вероятность переутомления.

Визуально расширить пространство помогут натяжные потолки. Таким приемом пользуются практически все дизайнеры, и, благодаря совмещению их с правильным освещением, это дает прекрасный результат, помогает добиться нужного сочетания и оказать благоприятное влияние на проживающих или работающих людей в определенном месте.

Опытные бизнесмены пользуются данными способами повышения работоспособности своих сотрудников, а хорошие мамы – для создания такой обстановки, при которой их малыш бы чувствовал себя комфортно, меньше плакал и быстренько засыпал, глядя на то, как под потолком мигают неоновые лампы в виде звездочек.