Новизна отделок паркета

Существует множество пород деревьев, это не секрет. Почти в каждой стране фабрики изготавливают различные столярные изделия, в том числе паркет. Главной тенденцией стало изготовление паркета на базе инженерной конструкции дос….

В последнее время увеличилось количество использования экзотических пород древесины для производства паркета, которая сопровождается длительными перевозками этой самой древесины до фабрики, где будет изготавливаться паркет. Многие фабрики и не задумываются, что даже простые породы древесины, которые растут вблизи производства имеют свою уникальность и красоту, которую можно и нужно раскрыть.

На примере итальянской фабрики, можно выделить такую вещь, как производство на нулевом километре. Разъясняется это тем, что фабрика не завозит из дальних уголков страны и мира древесину для производства паркета. Фабрика давно поняла, что даже простые породы древесины, которые легко добывать около фабрики, можно украсить и придать им ещё более изумительный вид.

Такой породой, к примеру, можно считать итальянский клён. На первый взгляд совсем не примечательная порода, с витообразными годовыми кольцами, розовато жёлтой древесиной и большой заболонью. Но итальянская фабрика умело и мастерски создала венец творчества столярного мастерства, обработав паркет из этой древесины вручную пилой. Такая обработка изумительно раскрыла красоту породы итальянского клёна и, главное, дала возможность расширить количество интерьерных стилей, в которых можно использовать это исполнение паркета. Вроде бы простая обработка и самая обычная порода древесины, но какой конечный результат…