Жидкие обои — изюминка любого интерьера

Ремонт в доме всегда связан с выбором нового дизайна для помещения. Когда хочется вдохнуть в облик старой квартиры новую жизнь на ум приходит множество возможных вариантов, а современное разнообразие отделочных материалов дает дополнительный простор для фантазий.

Планируя чистовую отделку стен, многие останавливают свой выбор на обоях. В современных магазинах они представлены широким ассортиментом различного вида, дизайна, расцветок. Одной из последних новинок являются жидкие обои. Они достаточно широко используются дизайнерами и позволяют сделать облик помещения неповторимым, но при этом уютным и красивым.

По своей сути любые жидкие обои напоминают декоративную штукатурку. В их состав уже включен специальный клей, который фиксирует обои на стене, представленные в виде натуральных целлюлозных волокон. Покрытие можно создавать гладкое или рельефное. По ощущениям от прикосновений, жидкие обои не отличаются от обычных, но зато существенно преображают дизайн комнаты.

Структура обоев дополнительно обеспечивает звуко- и теплоизоляцию. В отличие от обычных обоев,  не притягивают и не удерживают пыль, они обладают антистатическими свойствами. Эта особенность обеспечивается за счет состава обоев, натуральные волокна нейтральны к электрозаряду, в отличие от синтетических.

Жидкие обои позволяют стенам «дышать», пропуская воздух и не удерживая влагу. Кроме того, шероховатая структура позволяет скрыть внешние недостатки самих стен – трещины и неровности.

В отличие от бумажных обоев, жидкие являются пожароустойчивыми и не распространяют огонь. При возникновении пожара, да и в обычном использовании, они не выделяют в воздух вредных для человеческого организма веществ, обеспечивая экологичность и гипоаллергенность. Помимо прочего данный вид обоев не выцветает под воздействием активного света, как солнечного, так и искусственного, а также не поглощает запахи.

Жидкие обои  удобно наносить на стену. Традиционные обои необходимо правильно клеить – примерять, подгонять рисунок, отрезать и так далее. Мало кому удается избежать видимости стыков между каждой полосой. Эти недостатки не свойственны жидким обоям, даже в углах они отлично, ровно заполняют щели, без каких-либо швов.

Многие специалисты рекомендуют покупать жидкие обои с небольшим запасом. При загрязнении какого-либо участка его можно обновить, удалив место загрязнения и нанеся новые обои. Эта особенность несвойственна традиционным обоям.

Жидкие обои  можно использовать и для жилого дома, и для офиса. Они отлично подойдут даже для кухни, если нанести на них защитный слой прозрачного лака для повышения влагостойкости и защиты от грязи. В данном случае поверхность можно будет спокойно протирать влажной тряпкой, удаляя пятна и брызги.

Указанные отличительные особенности данных обоев одновременно являются их преимуществами и обеспечивают широкую популярность среди потребителей.