Автоматические двери

В последние десятилетия автоматические двери повсеместно вошли в нашу жизнь, и, хотя мы часто их не замечаем, они играют важную роль, не только обеспечивая комфорт и престиж (и оставляя без работы швейцаров), но также защищая нас от сквозняков, пожаров, вредоносных микробов и, конечно же, экономя наши деньги.

Существует несколько основных типов автоматических дверей:

  • распашные двери;
  • раздвижные двери;
  • карусельные двери;
  • специальные двери (в эту категорию мы включаем различные автоматические двери, которые не относятся к упомянутым выше).

Красивая входная группа в здание, оснащенная качественной и красивой автоматической дверью, которая удобна в использовании для всех (включая людей с ограниченными возможностями) — это отличное дополнение к имиджу компании или торгового центра.

Автоматические двери быстро открываются при приближении человека и плавно закрываются, как только он через них проходит, минимизируя тем самым время, в течение которого дверь остается открытой. Благодаря этому можно избежать сквозняков, а значит сэкономить на отоплении зимой и на кондиционировании летом.

Карусельные двери позволяют полностью перекрыть поток воздуха даже когда человек через них проходит.

Часто автоматические двери устанавливают на путях эвакуации или в системах дымоудаления. В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации двери открываются, обеспечивая свободный выход людей и приток чистого воздуха, что порой спасает десятки и сотни жизней. Пожалуй, еще больше жизней автоматические двери спасают в больницах, помогая обеспечивать стерильность.